Хумус из зеленого горошка

19 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

зеленый горошек кунжут закуски закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 70 мл

кунжут (семена) – 2 ст. л.

чеснок – 2-3 зубчика

лимонный сок – 2 ст. л.

молотый тмин или зира – 1 ч. л.

кориандр молотый – 1 ч. л.

перец чили – 1 щепотка

соль – по вкусу

зеленый горошек (замороженный) – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

Шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

Шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

Шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru