Девонширский яблочный пирог
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1009/ad/cb68ed783705.jpg[/IMG][/URL]
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 4 шт.
порошок пекарский – 2 ч.л.
миндальная эссенция – 1 ч. л.
большое кислое яблоко – 4 шт.
миндаль лепестки – 15 г
соль – 1 щепотка
сахар – 200 г
масло сливочное (растопленное) – 225 г
лимонный сок – 0,5 лимона
мука – 350 г
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).