Лимонный крем ( Lemon curd )

11 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар яйца лимон второе блюдо крем английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 4 шт.

лимон, только сок – 4 шт.

масло сливочное – 40 г

сахар – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С двух лимонов снять цедру.

Шаг 2

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

Шаг 3

К сахару добавить цедру, перемешать.

Шаг 4

Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Шаг 5

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru