Беквеллские тарталетки из Дербишира
http://img530.imageshack.us/img530/205/000xqp.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
яйцо – 3 шт.
малиновый джем – 6 ст. л.
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная – 125 г
масло – 125 г
Для теста
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
пудра сахарная – 60 г
соль – по вкусу
масло – 125 г
Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.
Шаг 2
Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.
Шаг 4
Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.
Шаг 6
Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!