Баклажаны на зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
петрушка – 1 пучок
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
масло растительное – 100-150 мл
баклажаны – 1 кг
перец чили – 2 стручка
Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2х2 см. Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны. Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике. Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.