Ореховый пирог со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйцо – 3 шт.
фундук – 100 г
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 160-180 г
грецкие орехи – 150 г
мука пшеничная – 100 г
слива – 500 г
Шаг 1
Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи(в принципе вы можете использовать другие любимые орехи). Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Втыкаем дольки слив (на половину длины)по всей поверхности теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Через 15 минут убавить до 160°C и выпекать 40 минут (это по рецепту, у меня дольше минут на 20-25, проверять готовность как всегда палочкой). Вот и все дела! Если вы любите очень сладкие пироги, то присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.