Вяленые томаты в масле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
помидоры (например сливки) – любое кол-во
свежий майоран – по вкусу
масло оливковое – в зависимости от кол-ва помидоров
розмарин свежий – по вкусу
чеснок – по вкусу
Шаг 1
Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.