Мясной паштет по-йоркширски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
говядина для тушения – 250 г
индейка (голень или бедро) – 250 г
масло сливочное – 150 г
лук репчатый – 1 большая луковица
вода – 6 ст. л.
можжевельник – 3 ягоды
перец – по вкусу
душица – по вкусу
тимьян – по вкусу
соль – 1 ч.л.
Шаг 1
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.