Мясной паштет по-йоркширски

08 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина индейка паштет английская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина для тушения – 250 г

индейка (голень или бедро) – 250 г

масло сливочное – 150 г

лук репчатый – 1 большая луковица

вода – 6 ст. л.

можжевельник – 3 ягоды

перец – по вкусу

душица – по вкусу

тимьян – по вкусу

соль – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и переложить в керамический горшочек. Влить воду и закрыть фольгой. Поставить горшочек с мясом в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до горлышка горшочка), довести до кипения. Готовить 2,5 часа на водяной бане, доливая воду по мере выкипания. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. масла, обжарить лук 5-6 минут. Добавить перец, душицу, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Готовить, помешивая еще 1 минуту. Через 2,5 часа вынуть горшочек из воды, снять фольгу. Смешать мясо с обжаренным луком. Пропустить теплое мясо через мясорубку 2 раза (или измельчить в блендере до образования однородной массы). Переложить мясной паштет в красивые керамические формочки или горшочки с широким горлом. Растопить оставшееся масло, залить маслом разложенный в формы паштет. Убрать в холодильник на 8-12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru