Паэлья из даров моря
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
12 мидий
300 мл оливкового масла
600 г риса
4 лангуста
8 ст. л. протертых томатов
1 ч. л. молотой паприки
шафран
чеснок – 3 зубчика
150 г каракатиц
1 л рыбного бульона
150 г кальмаров
8 крупных креветок
Шаг 1
Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть. Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин. Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.