Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 220 г
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное соленое – 150 г
кукурузная или рисовая мука – 30 г
Шаг 1
Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.
Шаг 2
Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.
Шаг 3
Растереть до получения песочной крошки.
Шаг 4
Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.
Шаг 5
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!