Дыня в имбирном сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 80 г
имбирь корень свежий – 3 см
небольшая дыня – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ч. л.
вода – 80 мл
Шаг 1
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.
Шаг 3
Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.