Картофель a-la чипсы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло растительное для фритюра – много
кетчуп – 100 г
соль – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) – по вкусу
CD The Who “My Generation” (1965) – 1 шт.
картофель – 1 кг
картофельный крахмал
перец – по вкусу
Шаг 1
1. Включить музыку. 2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал. 3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу. 4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить. 5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу. 6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир. 7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке. Приятного аппетита.