Аджуа

22 июня 2007 г.

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 934.00 ккал/порция

масло финики рецепты с молоком выпечка манка турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г топленого масла

1 кг мелкой манки

700 г фиников без косточек

70 г топленого масла

мука пшеничная

щепотка ванилина

Для начинки:

600 мл воды

30 г сухого молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru