Кисель из смородины и малины
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 72.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/0.28 г/16.21
черная смородина – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
малина – 1 стакан
Шаг 1
Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
Шаг 3
Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.