Консервированная смородина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сахар – 1 кг
уксус – 700 мл
черная смородина – 2,5 кг
гвоздика – 4 бутона
перец горошком (черный, зеленый, белый) – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Ягоды перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус, горошины перца и бутоны гвоздики. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара.
Шаг 3
Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.