Пикули для бутербродов

23 июля 2010 г.

Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 88.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.92 г/0.55 г/19.33

огурцы маринование закуски маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг

лук репчатый – 2 крупные луковицы

соль крупная – 90 г

яблочный уксус – 400 мл

горчичные семена – 2 ст. л.

семена сельдерея – 2 ч. л.

куркума молотая – 0,5 ч. л.

черный перец горошком – 0,5 ч. л.

сахар – 330 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

Шаг 3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru