Пикули для бутербродов
Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 88.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.92 г/0.55 г/19.33
огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг
лук репчатый – 2 крупные луковицы
соль крупная – 90 г
яблочный уксус – 400 мл
горчичные семена – 2 ст. л.
семена сельдерея – 2 ч. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
сахар – 330 г
Шаг 1
Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.
Шаг 2
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.
Шаг 3
В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.
Шаг 4
Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.