Кукуруза, приправленная маслом с травами

21 июля 2010 г.

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 432.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.09 г/33.57 г/26.51

сливочное масло растительное масло лимон варка кукуруза Встреча с друзьями Ланч гриль жарка закуска Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 150 г

тимьян – несколько веточек

шнитт-лук – несколько веточек

петрушка – несколько веточек

цедра половины большого лимона

кукуруза в початках с листьями – 6 шт.

масло растительное для смазывания – 50 мл

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин.

Шаг 2

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Шаг 4

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.

Шаг 5

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru