Немецкий картофельный салат

21 июля 2010 г.

Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливковое масло картофель салаты варка Встреча с друзьями Ланч жарка бекон немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 1 кг

бекон – 4 тонких ломтика

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.

горчица сладкая – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

уксус винный белый – 4 ст. л.

бульон куриный – 2,5 стакана

сахар – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.

Шаг 3

Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru