Немецкий картофельный салат
Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона – он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры. Хотя он хорош и из холодильника, на следующий день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
картофель – 1 кг
бекон – 4 тонких ломтика
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
горчица сладкая – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
уксус винный белый – 4 ст. л.
бульон куриный – 2,5 стакана
сахар – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.
Шаг 3
Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.