Рыба на шпажках в индийском стиле
Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сладкий перец разного цвета – 3 шт.
лук репчатый – 3 небольшие луковицы
любая плотная белая рыба – 800 г
масло растительное для смазывания – 50 мл
лимон для подачи – 2 шт.
Для маринада
чеснок – 3 зубчика
черный перец молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 500 г
помидоры средние – 1 шт.
имбирь корень свежий – 2 см
красный лук – 1 средняя луковица
пряная смесь гарам масала – 2 ст. л.
Для соуса
кинза – несколько веточек
огурец средний – 1 шт.
йогурт натуральный – 350 г
Шаг 1
Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
Шаг 3
Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.
Шаг 4
Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.
Шаг 5
Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.