Пряные колбаски в беконе
По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
сосиски или тонкие колбаски – 8 шт.
тимьян свежий – 2 веточки
шалфей свежий – 1 веточка
масло растительное – 1 ст. л. плюс немного для смазывания
грудинка копченая – 8 тонких ломтиков
перец душистый горошком – 1/2 ч. л.
зира – 1 ч. л. семян
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Горошины черного и душистого перца вместе с зирой насыпьте на сухую сковородку, прогрейте на среднем огне, 2–3 мин., потряхивая сковородку. Затем всыпьте специи в ступку и растолките.
Шаг 2
Снимите зелень со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Мелко нарежьте листочки тимьяна и шалфея. Добавьте измельченные специи и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте колбаски растительным маслом, обваляйте в специях. Оберните каждую полоской грудинки. Для надежности закрепите полоски предварительно вымоченными в воде деревянными зубочистками.
Шаг 4
Уложите на смазанную маслом решетку и жарьте на среднем жару, периодически переворачивая, 5–8 мин., в зависимости от толщины сосисок (колбасок). Следите, чтобы грудинка не подгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появления пламени.