Фиш-энд-Чипс

19 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска картофель второе блюдо английская кухня кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

зелень – 1 ст. л.

мука пшеничная – 130 г

пиво – 210 мл

яйца – 2 шт.

картофель – 6 шт.

треска (филе) – 4 шт.

масло подсолнечное – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кляр. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и отставляем кляр в сторону на полчаса. В тарелку насыпаем немного муки. В отдельной тарелке готовим пряную смесь. Готовим чипсы. Разрезаем клубни картофеля вдоль пополам и затем каждую половину на 4-5 кусочков. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Белки взбиваем в пену и вместе с рубленной зеленью добавляем в кляр. Большую кастрюлю наполняем наполовину маслом, разогреваем и партиями обжариваем картофель, в течение 2-3 минут, чтобы чипсы оставались мягкими, но при этом покрылись золотистой корочкой. Достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Обваливаем рыбное филе в муке и обмакиваем в кляр и жарим во фритюре с 1/4 поджаренного картофеля, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подаем в горячем виде с пряной смесью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru