Ветчина на гриле

20 июля 2010 г.

Этот рецепт на скорую руку хорош тогда, когда нужно приготовить легкую горячую закуску. Хотя такая ветчина может стать и совершенно самостоятельным блюдом. В этом качестве ее можно подать с картофельным салатом и зеленым горошком. Главное – купить хорошую, вкусную ветчину, не слишком жирную, в натуральной оболочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 5 мин

второе блюдо гриль ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 50 мл

варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 г

Для соуса

горчица острая – 1-2 ст. л.

соус вустерский – 2 ст. л.

кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана

перец кайенский – по вкусу

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

Шаг 4

Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru