Ветчина на гриле
Этот рецепт на скорую руку хорош тогда, когда нужно приготовить легкую горячую закуску. Хотя такая ветчина может стать и совершенно самостоятельным блюдом. В этом качестве ее можно подать с картофельным салатом и зеленым горошком. Главное – купить хорошую, вкусную ветчину, не слишком жирную, в натуральной оболочке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 5 мин
масло растительное – 50 мл
варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 г
Для соуса
горчица острая – 1-2 ст. л.
соус вустерский – 2 ст. л.
кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана
перец кайенский – по вкусу
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
Шаг 1
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.
Шаг 4
Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.