Домашний лимонад с лаймом и мятой

05 июня 2024 г.

Домашний лимонад с лаймом и мятой — это практически безалкогольный мохито. Легкий летний напиток, искрящийся свежестью, порадует и взрослых, и детей. Невероятно ароматное сочетание мяты и лайма самодостаточно и не требует никаких дополнительных вкусовых акцентов. Главное: мята и лаймы должны быть свежайшими. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вместо зеленого и плотного лайма обнаруживаешь в холодильнике коричневато-мягковатое нечто, напрочь потерявшее вкус, сочность и аромат. Лаймы, увы, не хранятся долго, в отличие от тех же лимонов. В общем, для нашего рецепта домашнего лимонада нужны ровные, упругие, ярко-зеленые лаймы без пятен и пушистая сочная мята.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 111.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/27.03

мята лайм лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода газированная 800 мл

Лайм 2 шт.

Мята свежая 8 веточка(и)

Питьевая вода 200 мл

Для сиропа

Вода 100 мл

Сахар-песок 100 г

Мята свежая 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте мятный сироп. Для этого положите листья мяты в ковшик, залейте горячей водой, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите ковшик с огня. Дайте сиропу остыть и процедите его через сито, отжимая листочки мяты.

Шаг 2

Лаймы разрежьте на кусочки. Веточки мяты разделите на фрагменты и отложите верхушечки для украшения. Остальное соедините с кусочками лайма и хорошенько разомните толкушкой.

Шаг 3

Залейте лаймы с мятой стаканом питьевой воды, еще раз хорошенько все помните. Процедите лаймово-мятный настой через сито и отожмите мяту и лаймовые корочки.

Шаг 4

Соедините лаймово-мятный настой с мятным сиропом в кувшине и залейте охлажденной газированной водой. Украсьте сохраненными листочками мяты. Подавайте со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Блюда с лаймом

Домашний лимонад с лаймом

Как приготовить идеальный домашний лимонад: подробная инструкция

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное – за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада – хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до самых экзотических.

Еще больше статей на Gastronom.ru