Домашний лимонад с лаймом и мятой
Домашний лимонад с лаймом и мятой — это практически безалкогольный мохито. Легкий летний напиток, искрящийся свежестью, порадует и взрослых, и детей. Невероятно ароматное сочетание мяты и лайма самодостаточно и не требует никаких дополнительных вкусовых акцентов. Главное: мята и лаймы должны быть свежайшими. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вместо зеленого и плотного лайма обнаруживаешь в холодильнике коричневато-мягковатое нечто, напрочь потерявшее вкус, сочность и аромат. Лаймы, увы, не хранятся долго, в отличие от тех же лимонов. В общем, для нашего рецепта домашнего лимонада нужны ровные, упругие, ярко-зеленые лаймы без пятен и пушистая сочная мята.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 111.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/27.03
Вода газированная 800 мл
Лайм 2 шт.
Мята свежая 8 веточка(и)
Питьевая вода 200 мл
Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар-песок 100 г
Мята свежая 40 г
Шаг 1
Приготовьте мятный сироп. Для этого положите листья мяты в ковшик, залейте горячей водой, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите ковшик с огня. Дайте сиропу остыть и процедите его через сито, отжимая листочки мяты.
Шаг 2
Лаймы разрежьте на кусочки. Веточки мяты разделите на фрагменты и отложите верхушечки для украшения. Остальное соедините с кусочками лайма и хорошенько разомните толкушкой.
Шаг 3
Залейте лаймы с мятой стаканом питьевой воды, еще раз хорошенько все помните. Процедите лаймово-мятный настой через сито и отожмите мяту и лаймовые корочки.
Шаг 4
Соедините лаймово-мятный настой с мятным сиропом в кувшине и залейте охлажденной газированной водой. Украсьте сохраненными листочками мяты. Подавайте со льдом.