Чеснок, запеченный в сливках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
молотый сухой тимьян – 1 щепотка
орех мускатный молотый – 1 щепотка
черный перец молотый – по вкусу
сливки жирностью 9% – 400 мл
чеснок молодой – 4 головки
Шаг 1
Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.