Пате из творога, оливок и маслин
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сыр пармезан тертый – 50 г
бекон – 100 г
творог – 450 г
масло растительное для смазывания – 50 г
перец – по вкусу
яйцо ( белок ) – 2 шт.
петрушка – 1 веточка
маслины без косточек – 100 г
соль – по вкусу
оливки без косточек – 100 г
Шаг 1
Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Выложить смесь в смазанные маслом формочки для выпечки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, разобрать на листики. Разложить на творог оливки, маслины и кусочки бекона, слегка вдавить их внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Пате можно подавать теплым или холодным.