Инжир, запеченный с творогом и медом

22 июня 2007 г.

Очень красивое и вкусное блюдо. Просто тает во рту! К тому же модное – рецепты со свежим инжиром сейчас вводят в свое меню повара многих ресторанов. Очень кстати этот фрукт появился и на отечественном рынке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 66.00 ккал/порция

инжир творог десерт русская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 ч. л. зелени розмарина

4 ст. л. свежего некислого творога

мед

4 плода свежего инжира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом. Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru