Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 286.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.32 г/12.48 г/6.62
куриное филе – 500 г
замороженная стручковая фасоль – 250 г
сушеные грибы – 50 г
сметана жирностью 20% – 100 г
сливочное масло – 20 г
желток – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фрикасе. Грибы переложите в небольшую мисочку и залейте 150 мл теплой питьевой воды. Прикройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Слегка посолите. Варите после повторного закипания 10 минут. Дайте немного остыть и затем нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Отварите стручковую фасоль для фрикасе в кипящей подсоленной воде в течение трех минут (предварительно фасоль размораживать не нужно). Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет стручков.
Шаг 4
Грибной настой процедите в кастрюлю через 2 слоя марли. Грибы положите в процеженный настой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком. Положите курицу, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте сырой желток и сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и подайте фрикасе на стол.