Фрикасе из курицы

28 февраля 2024 г.

Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 286.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.32 г/12.48 г/6.62

стручковая фасоль второе блюдо куриное филе быстрые рецепты сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 500 г

замороженная стручковая фасоль – 250 г

сушеные грибы – 50 г

сметана жирностью 20% – 100 г

сливочное масло – 20 г

желток – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фрикасе. Грибы переложите в небольшую мисочку и залейте 150 мл теплой питьевой воды. Прикройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Слегка посолите. Варите после повторного закипания 10 минут. Дайте немного остыть и затем нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Отварите стручковую фасоль для фрикасе в кипящей подсоленной воде в течение трех минут (предварительно фасоль размораживать не нужно). Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет стручков.

Шаг 4

Грибной настой процедите в кастрюлю через 2 слоя марли. Грибы положите в процеженный настой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком. Положите курицу, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте сырой желток и сливочное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и подайте фрикасе на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru