Рыбные котлеты в пивном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
молоко – 0,5 стакана
рыба (филе) – 300 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
несколько ломтиков белого хлеба – 3 куска
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
паприка – 1 ч. л.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1-2 ст. л.
пиво светлое – 100 мл
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
Шаг 2
Оставшееся яйцо взбить, всыпать 1 ст. л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки.
Шаг 3
Сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3–4 мин.