Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии — блюдо, вроде бы, незамысловатое, но при этом удивительно вкусное. Если эту массу просто намазать на ломтики хлеба, то получатся замечательные бутерброды к завтраку. А если проявить немного кулинарной фантазии, то из паштета легко можно соорудить праздничную закуску. Как это сделать? Купите готовые тарталетки, наполните их паштетом из копченой скумбрии, украсьте половинкам сваренных вкрутую перепелиных яиц, веточками укропа и красной икрой. Красиво, оригинально, очень аппетитно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
лимон – 1/2 шт.
скумбрия горячего копчения среднего размера – 1 шт.
сметана жирностью 35% – 2 ст. л.
консервированный хрен – 2 ст. л.
кремчиз – 2 ст. л.
смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета из копченой скумбрии. С половины лимона мелкой теркой снимите цедру, стараясь не задевать белую оболочку, затем из мякоти выжмите сок.
Шаг 2
Копченую скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей. В чашу блендера поместите сметану, хрен, лимонный сок, цедру и кремчиз. Добавьте мякоть скумбрии.
Шаг 3
Взбивайте массу в течение 10 секунд. Старайтесь, чтоб текстура скумбрии сохранилась. Попробуйте паштет и приправьте по вкусу смесью свежемолотых перцев. Солить его, скорее всего, не потребуется.