Цветная капуста в кляре

15 июня 2010 г.

Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца цветная капуста пармезан второе блюдо быстрые рецепты кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

укроп – 1 веточка

яйца – 2 шт.

сметана жирностью 30% – 200 г

мука – 100 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

цветная капуста – 600 г

растительное масло – 1 л

тертый твердый сыр – 50 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кляр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточку укропа вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком в большой миске. Затем, не прекращая процесса, добавьте сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и укроп. Посолите и поперчите кляр по вкусу.

Шаг 3

Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. В большом сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты поочередно накалывайте на вилку, опускайте в приготовленный кляр и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовую цветную капусту в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем распределите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru