Пирог с творогом и зеленью

15 июня 2010 г.

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

петрушка зелень творог выпечка пироги слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шнитт-лук – пучок

сок лимонный – 1 ст.л.

орех мускатный – щепотка

соль, белый молотый перец

петрушка – большой пучок

яйцо – 3 шт

готовое слоеное тесто – 400 г

нежирный творог – 600 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку пирога с творогом. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто пирога в лепешку. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Шаг 3

Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать пирог 50 мин при 220 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru