Миндальный торт с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана – 150 мл
сыр сливочный – 250 г
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
темный шоколад – 30 гр
свежемороженная малина – 300 гр
творог – 400 г
миндаль – 1,5 ст
сахар – 1 ст + 2 ч. л.
желатин в гранулах – 7 гр
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 минут. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час. Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.