Рулет "Кофейная тайна"
рулет, кофе, десерт, конкурс
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
кофе растворимый – 2 ч.л.
сахар – 200 г
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 100 г
ванилин, сода
вода – 4 ст. л.
мука картофельная – 100 г
Для глазури:
пудра сахарная – 100 г
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
сок 1 лимона
кокос (стружка) – 100 г
Для крема:
кофе растворимый – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 3 ст.л.
масло сливочное – 150 г
сахар – 100 г
молоко – 600 г
ванилин
шоколад – 100 г
какао-порошок – 2 ч.л.
Шаг 1
Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Шаг 2. Молоко, сахар, шоколад, вскипятить. Развести холодной водой крахмал, добавить кофе и какао. Влить эту смесь в молоко. Охладить, добавить масло и взбить крем. Еще раз охладить. Шаг 3. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.