Молодые кабачки в ореховом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сыр швейцарский – 100 г
базилик – 4 веточки
соль, перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
масло сливочное для смазывания
молодые кабачки – 4 шт
кедровые орешки – 100 г
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.
Шаг 2
Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.