Царска корона от агнешко с кост
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 587.00 ккал/порция
лист лавровый
10 г сельдерея
3 г майорана
50 г болгарского перца
200 г картофеля
50 г свежей моркови
масло сливочное – 10 г
50 г репчатого лука
20 мл пива
400 г корейки ягненка
соль, черный перец горошком
Шаг 1
Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить в духовке в течение 1 час. Блюдо подается горячим вместе с соусами и овощами. Вкус молодого ягненка подчеркивается вкусом овощей и майорана. К блюду можно добавить любой гарнир - картофель с сыром, свежие или жареные овощи.