Овсянное печенье с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука пшеничная – 50 г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сироп кленовый – 1 ст.л.
масло сливочное – 125 г
изюм – 40 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
цедра 1/2 лимона
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C . Покройте форму двумя слоями бумаги для выпечки, смажьте маслом. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм, кленовый сироп, и все перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, до золотистого цвета. Остудите, затем аккуратно снимайте с бумаги и подавайте.