Пирог с Черной смородиной или ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 763.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.51 г/31.38 г/109.45
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт
ваниль – 1 ст. л.
молоко – 4-5 ст. л.
смородина – 250 г
мука пшеничная – 400 г
масло сливочное – 275 г
пудра сахарная – 275 г
миндаль – 40 г
цедра 1 апельсина
Для глазури:
сок апельсиновый – 2 ст.л.
ванилин – 1 ст. л.
пудра сахарная – 150 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Покройте противень для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Положите масло, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте яйца, цедру апельсина, ваниль, молоко и взбейте. Смесь должна стать воздушной. Добавьте в тесто половину черной смородины. Залейте тесто в противень для жарки и посыпьте оставшейся смородиной и миндалем. Запекайте 40-50 мин до готовности. Сделайте глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте ваниль, апельсиновый сок и перемешайте пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте пирог и дайте хорошенько пропитаться.