Пирог с Черной смородиной или ежевикой

sve
08 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 763.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.51 г/31.38 г/109.45

масло смородина рецепты с молоком яйца мука миндаль ваниль выпечка разрыхлитель авторская кухня сахарная пудра цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 5 шт

ваниль – 1 ст. л.

молоко – 4-5 ст. л.

смородина – 250 г

мука пшеничная – 400 г

масло сливочное – 275 г

пудра сахарная – 275 г

миндаль – 40 г

цедра 1 апельсина

Для глазури:

сок апельсиновый – 2 ст.л.

ванилин – 1 ст. л.

пудра сахарная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Покройте противень для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Положите масло, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте яйца, цедру апельсина, ваниль, молоко и взбейте. Смесь должна стать воздушной. Добавьте в тесто половину черной смородины. Залейте тесто в противень для жарки и посыпьте оставшейся смородиной и миндалем. Запекайте 40-50 мин до готовности. Сделайте глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте ваниль, апельсиновый сок и перемешайте пока смесь не станет мягкой и жидкой. Полейте пирог и дайте хорошенько пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru