Печенье Зайчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
арахис по количеству порций – 1 стакан
яйцо – 1 шт
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 400 г
мука пшеничная – 4 ст
сахар – 1 ст
Для глазури:
пудра сахарная – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
яичный белок - 1 шт.
Шаг 1
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Добавьте одно яйцо и ванилин и опять все перемешайте.В блендере измельчите соленый арахис и добавьте его в массу с маслом. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье и выложите их на смазанный маслом противень.Выпекать 13-15 минут при температуре 175-180 °C до золотистого цвета. Печенье украсить глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.