Фисташковый чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 508.00 ккал/порция
сахар коричневый
200 мл апельсинового сока
вишни "мараскино" для украшения
творога – 460 г
7 г желатина в порошке
100 г фисташек
150 г бисквитного печенья
500 г концентрированного молока
250 мл сливок
Шаг 1
Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".