Форель в медово-имбирном соусе

04 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соевый соус мед имбирь второе блюдо кунжутное масло кайенский перец fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейк форели/семги/лосося – 4 шт.

перец кайенский – 1 щепотка

имбирь (корень) – 5-6 см

мед – 1,5 ст. л.

соус соевый – 100-150 мл

масло кунжутное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть стейки и отложить на тарелку. Положить мед в небольшую кастрюлю и растопить до кипения. Дать остыть. Почистить имбирь, натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с медом, получившеюся смесь процедить через сито в миску. В эту же миску влить соевый соус и кунжутное масло, поперчить, размешать. Должен получиться солено-сладкий соус. В соус положить рыбу и дать постоять 20-30 минут. Из фольги сделать "лодочки", в которые положить стейки. Каждый стейк полить ложкой соуса и соединить фольгу сверху, чтобы рыба была практически закрыта и соус не вылился. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Положить рыбу в фольге на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru