Шоколадный торт с колой

07 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливочное масло масло сахар изюм рецепты с молоком яйца какао мука ваниль вишня выпечка торт разрыхлитель авторская кухня сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 250 г

изюм светлый и темный – 100 гр

сушеная вишня – 100 г

сахар – 200 гр

Coca-Cola – 200 мл

масло сливочное – 250 г

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 пакетик

ваниль – 1 ч. л.

какао-порошок – 3 ст. л.

молоко – 75 мл

Для глазури:

Coca-Cola – 2 ст. л.

масло сливочное – 60 гр

пудра сахарная – 200 г

какао-порошок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru