Шоколадный торт с колой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
мука пшеничная – 250 г
изюм светлый и темный – 100 гр
сушеная вишня – 100 г
сахар – 200 гр
Coca-Cola – 200 мл
масло сливочное – 250 г
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 пакетик
ваниль – 1 ч. л.
какао-порошок – 3 ст. л.
молоко – 75 мл
Для глазури:
Coca-Cola – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 гр
пудра сахарная – 200 г
какао-порошок – 2 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.