Французский торт Марджолайн

02 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

кофе фундук миндаль французская кухня выпечка торт какао-порошок ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

какао-порошок

сахар – 1 ст

миндаль – 1 ст

мука пшеничная – 2 ст. л.

кипяток – 2 ч. л.

кофе растворимый – 2 ч. л.

ликер Калуа – 2 ст. л.

фундук – 1 ст

сливки жирностью 33% – 350 мл

пудра сахарная – 3 ст. л.

яйца (только белки) – 7 шт

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °C В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер. Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу. Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru