Шаньги ржаные с картошкой

01 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло соль рецепты с молоком яйца кефир картофель мука выпечка рецепты со сметаной шаньги сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

сметана

Для теста:

мука ржаная – 1 к 3

кефир – 1 ст

яйцо – 1 шт

соль

масло растительное – 100 гр

сода

Для начинки:

молоко

масло сливочное

картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое. Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким. Из готового теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см. Противень проложить бумагой, смазать маслом, уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго останутся теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru