Печенье песочное с глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука пшеничная – 300 г
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 гр
Для глазури:
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 10 ч. л.
молоко концентрированное – 1 банка
темный шоколад – 100 г
Шаг 1
Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто. Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут, пока корж слегка не подрумянится. Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок. Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.