Птифуры с кофейным кремом

28 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло кофе сахар яйца мука миндаль ванилин выпечка вода маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца (только желтки) – 3 шт

Для крема:

миндаль – 250 г

масло сливочное – 350 г

кофе растворимый – 2 ст. л.

ванилин – 1 пакетик

вода – 1 ст

Для теста

мука пшеничная – 300 г

Для теста:

сахар – 100 г

маргарин – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Орео (Oreo Cake)

Торт Наполеон на маргарине

Торт “Наполеон” на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.

Клубничный бисквитный рулет

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru