Теплый салат из форели с укропом и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 511.00 ккал/порция
200 г мелкого картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. измельченного свежего укропа
3 ст. л. сливок жирностью 33%
несколько капель лимонного сока
150 г копченой форели
70 г салатных листьев разных сортов
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
несколько полосок лимонной цедры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости.
Шаг 2
Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь половину укропа.
Шаг 3
Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
Шаг 4
Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить оставшийся укроп, размешать.
Шаг 5
Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой.
Шаг 6
Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель.
Шаг 7
В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.