Кофейный десерт Соблазн
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
какао-порошок – 25 г
сливки – 150 г
яйцо – 4 шт
сыр сливочный – 500 г
пудра сахарная – 150 г
кофе эспрессо – 250 мл
десертное вино – 100 мл
бисквит Савоярди – 40-50 шт
Шаг 1
Сварить кофе в экспресс - кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема. Бисквиты вновь покрыть кремом. Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность. Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.