Сельдерейный суп с копченой грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сливки жирностью 10% – 200 мл
сельдерей черешки – 500 г
грудинка копченая – 150 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сельдерей корень – 500 г
бульон куриный или другой мясной – 750 мл
масло растительное – 1 ст. л.
Шаг 1
Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.
Шаг 2
Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3
Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.