Брускета с луком-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
помидор – 1 спелый
красный лук – (1 крупная луковица)
3–4 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков багета
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.
Шаг 2
Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.
Шаг 3
Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.
Шаг 4
Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.