Скумбрия в фольге
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 50 г
лимон, только сок – 0,5 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка свежая нарезанная – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 0, 5 ст. л.
каперсы – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
скумбрия – 4 шт
Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Приготовленным маслом намазать рыбу. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Положить рыбу на решетку и запекать полчаса в духовке, разогретой до 225°C.